安静不在

婴儿湿疹治疗方法??

治疗婴儿湿疹的比较合适的方法??

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

阿斯蒂

能够不需要用药能自愈是首选的方法!但并不是所有宝宝都能自愈,有的是需要积极用药的, 要慎用药,好多号称不含激素的宝宝湿疹药膏都被检出有激素或抗生素成分,会使宝宝产生激素依赖,容易反复。
可以先给宝宝用些专治婴儿湿疹的外用药膏,尽量使用中药成分外用药膏,小儿.化湿.膏针对婴儿肌肤研制,治疗首先可缓和患儿情绪。
治疗湿疹最重要的是寻找宝宝的过敏源,尽量避开。
保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲,避免搔抓,以免引起皮肤的细菌感染。

提问者对回答的评语:谢谢了!

淘气こ瞳瞳

我女儿三个多月的时候湿疹挺严重,用了福王蛇脂软膏,摸了几天就没了,挺管用。

优哒哒

建议去医院开药膏了,可以用金银花水来清洗了注意小宝宝的手不要抓自己的脸了!