mofei1583

多动症、孤独症在婴幼儿时期的早期表现是什么?

多动症、孤独症在婴幼儿时期的早期表现是什么?如何家庭初步判断?

tingr006

孤独症在婴幼儿时期的早期表现不易被家长发现,主要观察宝宝与家长的目光对视,叫起名字是否有反应,是否会用手指指物,18个月后是否会玩假扮游戏,与家长的互动,多动症在早期更不易被发现,因为评估孩子的好动与年龄有关,也与宝宝的先天气质有关

铠铠博博

我曾经看过一本书,说其实没有真正的多动症,很多都是被成年人给扭同曲了.比如一比较好动点就认为是多动症的表现了,其实引导也非常动要的哦

优哒哒

(1)通常起病于3岁以内。

(2)人际交往障碍:极度孤独,缺乏目光对视,对集体游戏没兴趣,不会寻求帮助,难以建立伙伴关系。

(3)言语障碍:明显的言语发育障碍,缺乏主动言语,言语刻板重复,声调、节律、速度、重音都常有问题
(4)兴趣和活动异常:兴趣单调、狭窄;对非生命物体特殊依恋;仪式性动作;刻板重复动作;拒绝生活环境的变化。