庭筠筱琢

孩子皮肤很干燥起皮 该怎么办?

我儿子刚5个月,早产2个月。他现在皮肤很干,额头面颊总是红红的,起皮,头顶也会经常生出头皮屑之类的东西。很难洗掉。脸上抹油一会又干了。最近耳根又有问题了,开始也是干燥起皮,后来好像感染了一样,会有水冒出,像烂耳朵了。我该怎么办?

uojfb7

脸上涂润肤油,服维生素D外,服维生素C,每天100毫克。耳朵问题如感染,上皮肤科看。

淘气こ瞳瞳

不知道你家宝宝是不是经常洗澡,可以带他去专业的育婴中心去游泳,对身体也好,对皮肤也很好。觉得家里空气干燥,可以上午和下午各开半个小时加湿器。

优哒哒

宝宝是不是温疹啊,最好去医院看下了,一般的皮肤干燥不是这样的了,或是缺什么东西的,及早治疗更好了