李鑫灿

宝宝半岁了,想给他添加营养

我家宝宝半岁了,目前吃人奶跟牛奶搭配吃,我每天早上给他蒸鸡蛋吃,只给吃半个,中午给他榨点胡萝卜粥喝,有时候是瘦肉的,,不过我家宝宝体质还不错,体重也有19斤多,我觉得我跟我老公不怎么高,听人说半岁要加强补钙,我不知道这么做会不会起到作用,想问下,同时也想让你们给我提供些有营养的食谱,我觉得我每天这样做给宝宝吃,宝宝不怎么爱吃了

小渐渐

要先确定宝宝是否缺少营养,缺少什么营养,同时肠道功能是否好能够吸收营养。其实相信大多数妈妈平时给宝宝吃的东西有丰富的营养,关键还是吸收能力。可以在奶粉加一些益生元帮助肠道吸收,推荐立健三清的,纯度高。我家宝贝喝了2个月,效果很好。

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

思彤麻麻

周岁前的孩子不适合吃牛奶,麻麻可以给宝宝煮好的鸡蛋吃蛋黄,半岁加副食 也需要慢慢来的

IVY902

慢慢来 不用心急的 一个个慢慢添加

优哒哒

感觉你家发育的很好了,吃的也不错了,其实不用那么早补的了,可以去查个微量元素了正常的就不用补什么的了,光母乳跟奶粉就很营养的了

enqi1127

营养均衡是最好的,补钙也要慎重,不是补了钙就一定长个,微量元素在体内的比重都有标准的~孩子生长期有好几个阶段,等大了点,最好是多运动,现在这么小,不要想太多了,孩子的健康成长就好!

梁蜜

半岁可以喝粥了吧?

人生一盘棋QQ

可以到医院查一下宝宝是不是缺钙,不缺钙就不要补了。平时多给宝宝吃一些水果蔬菜就好

不凡妈

这个时期还是以奶为主,上午我下午各加一餐辅食(面条、各类粥,期间可以吃些水果)都可以,但一次也别吃太多