QQ网友

宝宝全身还有脸上都长湿疹了,该怎么办呀?

我家宝宝全身还有脸上都长湿疹了,该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

优哒哒

、湿疹的孩子,不要穿的过多,适当的凉爽也有益于湿疹的消除。
2、洗澡水温不要太高,以36-38℃温水沐浴为好,提倡每日沐浴一次,不要用碱性过强的浴液和香皂。
3、太小的孩子尽量不用维肤膏之类的药物,这类药品多含有激素,建议使用纯中药制剂的药膏,如“小儿化湿膏”,迅速稳定宝宝情绪,在治疗的同时护养皮肤,使宝宝肌肤光滑。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

沁入心脾

对患有婴儿湿疹的孩子,还要避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。丝毛织品和有颜色的衣服不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生婴儿湿疹的患儿,要积极治疗,常用的是贝乐湿疹膏、紫草油等,不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。大部分奶癣患儿6个月以后都能好转直到痊愈。

俩宝妈。

宝宝长湿疹,一定是穿的太多了,给宝宝少穿点,注意房间一定要通风。给宝宝擦点湿疹膏,药店有卖的

豆丁丫丫

穿的多了,给捂的吧,注意通风和卫生