深色星星雨

孩子应该怎样对待自己每天的家庭作业?

我家孩子自从上小学五年级以来,经常因为不完成家庭作业而被老师留校,我想请问孩子应该怎样对待自己每天的家庭作业?

yuncao2009

家长可以和宝宝谈谈,宝宝为什么有愿意写作业,找到原因就好办了;再就是宝宝回家先让宝宝完成作业,再做其他的事情。

嘟嘟泡泡

苏联著名教育家马卡连柯在《父母必读》一书中说家长和教师的首要任务是清楚地了解孩子的内心活动和思考的问题。
为了了解孩子是怎样对待作业的,家长必须和孩子促膝谈心。交谈时,不要使孩子感到拘束。即使他说不愿做作业,也要倾听他谈理由。同时,家长也可以谈谈自己的体验。人的心理活动相当复杂。有的孩子虽说是不愿做作业,伹经过仔细盘问,其真正的原因却是由于“曾受过老师的批评”,或者由于“老师常表扬其他同学的作业”等等不值得一提的理由。

铠铠博博

好好跟孩子沟通,让他主动完成,逼也没用的.要了解他为什么老不完成呢?这样才能及时了解他,才知道真正原因哦

兰莲花1982

按时完成,一回家就要做作业,不要强迫,不要监督,这是国外的成功做法

不凡妈

按时把作业写完,这是老师布置的作业,把作业做完后再能做其他的事,但是家长一定不要强迫孩子,可以跟孩子一起做作业