看一路美景...

为什么孩子在在幼儿园是自己吃饭回家就要喂呢?

儿子3岁2个月, 刚上幼儿园,在幼儿园里都是自己吃饭,可是回到家里总是让父母来喂饭,跟儿子交流过很多次,他总是说:我在幼儿园自己吃,在家里就是要让你们喂

不凡妈

在幼儿园里没有可以依赖的人了,肯定得自己吃,回家还要喂家长态度一定要坚决,自己能吃就要自己吃

游游_w

不是孩子的问题,是你们自己界限的问题。如果你认为孩子到了可以独立吃饭的年龄,并且之前你们也培养了孩子的这种能力,那划清界限,让孩子对自己吃饭的事负责就好了。父母常常越界,孩子怎么会分清自己的界限?

龙成宝宝

可能是平常在家时家人喂惯了。多鼓励孩子自己吃。并不要吝啬表扬。

siyu1023

因为宝宝在幼儿园没人可以依赖,阿姨一般不会帮喂饭,而在家就有大人可以依赖,如果你们不管他,态度坚决点,相信几次以后他也会自己吃