ybao

怎样有效的防止绿豆、蚕豆、红小豆生虫?

我家老公和孩子都比较喜欢喝豆浆,所以我经常会买一些豆子回家,我发现这些豆子特别容易生虫。有什么办法可以防止吗?

㊣妮妮妈

我在超市找了一个盛真知棒棒棒糖的,那种大合的,塑料的,我用来放大米和小米,拧紧,还好没有虫子。你试试

panfather

绿豆、蚕豆,红小豆存放到春天以后,容易生虫。可将豆放到烧开的沸水中烫一烫(半分钟)捞出,再用凉水浸泡一下,然后摊开晒干,放入容器中,加盖封严,这样就不会生虫。烫时要不断搅动,要烫均匀,使所有豆中的虫蛹都能杀死,效果才会好。

不凡妈

将拣去杂物的绿豆摊开晒开,以3~5斤为单位装入塑料袋中,再放入一些剪碎的干辣椒,密封起来。并将密封好的塑料袋放置在干燥、通风处。此方法可以起到防潮、防霉、防虫的作用,能使绿豆保持1年不坏。还可将绿豆放在开水中浸泡十几分钟,然后捞出晒干,放入缸里收藏起来,可保存很长时间,也不会生虫。将两三瓣大蒜放入装蚕豆或赤豆的容器或口袋中,可使其2~3年不被虫蛀

龙成宝宝

可以把豆子晒干,放在那种饮料瓶中拧紧保存,能保存挺长时间不长虫的。

别↗ 转身QQ

把豆子装在一个密封罐里边剪几个红辣椒在里边一年也不会生虫...