lq720

三个月宝宝粑粑发绿稀而且还有奶瓣怎么办

宝宝三个月了,可是最近拉的粑粑都是绿色的,有奶瓣,有粘液,有时间稀,一天拉个四五次,这样子是宝宝的母乳不充分还是宝宝拉肚子了啊?给吃了几天消化药了,还是老样子啊 !怎么办?要不要看医生

小舞麻麻

大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。至于富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。
有奶瓣是消化不良了,也会造成绿色便便的。可以吃益生菌调节肠胃。

♡芷若♡

消化不好,喂些思密达,注意补充些水,亲要注意饮食,保证奶水的质量。

冰山雪莲915

一般绿便便都是消化不良,当然母乳不足也会出现这种现象,你最好观察一下宝宝是否哭闹,有没有含乳头的现象,如果有奶水不足就要适当添加婴儿奶粉了,还有母乳喂养有一点妈咪必须注意自己的饮食,如果饮食不得当,吃了海鲜或者是辛辣食物宝宝的肠胃有的时候无法适应也会出现这种情况的。最近过节是否饮食没有得当,自己多观察一下。

不凡妈

消化不好,可以吃点益生菌调理下,还有不要着凉,穿衣要冷热适宜