舞雪地泥

什么是蛀牙?

我的宝宝6岁多了,昨天学校体检,检查医生说我的宝宝有蛀牙,我一直都没有发现,请问什么是蛀牙呢?

不凡妈

牙齿中出现龋洞,有些通过X光才能看到的,平时要注意保护好牙齿,少吃甜食类食物

传说中的野狼

口腔中有很多天然防御可以避免出现蛀牙,但是如果出现一定的变数,这些防御就很容易崩溃。
蛀牙是由进食后滞留在牙齿表面的酸引起的。一旦这些酸突破了牙釉质,牙齿里更软、更脆弱的部分就会受到攻击,从而出现龋洞。牙本质比牙釉质要容易分解得多,所以一旦酸入侵到牙本质,它很快就会遭到损害。龋洞可能出现在牙齿表面,让你一目了然;也有可能藏在两颗牙齿中间,如果不照×光的话,你是很难发现它的。
最后,当蛀牙深入到牙神经时,我们就会有疼痛感。到这个阶段,牙齿一定要接受牙医的治疗,因为一旦牙齿中出现龋洞,单凭刷牙已经不足以解决问题。蛀牙还会导致牙齿的内部组织死亡——其分解物则可能会导致牙齿感染。

龙成宝宝

蛀牙就是牙齿破洞了。要少吃甜的东西。注意牙齿的清洁。

ShowingLee

平时吃东西后,没有清洗牙齿,从而导致牙齿蛀牙出现龋洞。