changjiang395

新生儿漾奶怎么办

请帮帮忙!我女儿出生18天了,平时很爱睡,不太爱哭,饿了闹一下,这两天总爱漾奶(3-4次),漾奶后脸色没那么粉红,有时又不肯吃奶,但体温正常,就是有点打喷涕,请帮忙解答一下.谢谢!

聪聪妈妈2007

新生儿溢奶是很正常的.因为人的胃有两个口,上口叫贲门,下口叫幽门,贲门和食管相连接,幽门和十二指肠相连接.宝宝在生长中,贲门括约肌发育较松弛,而幽门括约肌容易痉挛.有时孩子叶出的奶呈豆腐脑状,这是奶蛋白在胃酸作用下形成乳块的结果.
对常溢奶的孩子要少喂一些,喂奶后要多抱一会,抱的姿势是使婴儿上半身直立,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止.这时轻轻把孩子放在床上,枕头高一些,向右侧卧,这样可以减少溢奶.溢奶是生理现象,随着年龄的增长和身体的发育会慢慢好起来的.
不过,如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其它东西(可能是胆汁),一定不可忽视,要及时到医院就医.

提问者对回答的评语:非常感谢!

wangwang20061214

将宝宝竖起来,下巴靠在你的肩上,轻轻拍他的背,拍时你的掌心成空心状,直至宝宝打嗝,让宝宝把咽下去的空气排出来,可以防止或减少漾奶.