憨憨成

为什么现在的孩子连课间活动都很少出教室?

到学校里经常看到这样的场景:下课了,孩子们却不愿意走出教室,有的在闷头写作业,有的趴在桌子上休息,即使是走出教室的学生,也大多是匆忙奔向厕所,或者在走廊里溜达,很少有人到操场上去活动。请问为什么现在的孩子连课间活动都很少出教室?

紫金鱼饵

这个问题的确特别值得关注。课间活动是缓解上课疲劳的重要手段,孩子坐了45分钟后,大脑持续紧张,有时四肢也绷得紧紧的,眼睛更会疲劳。因此,如果能够抓紧10分钟或15分钟的课间活动休息一下,不仅可以消除课堂疲劳,还能通过运动增强身心机能,使下一节课注意力更集中。但现在孩子们确实比较忽略课间休息这里有老师们的原因,也有孩子们自己的原因。老师们为了安静,常常不许孩子们跑跳,为了安全更不许孩子们到操场上去。因此孩子下课以后只能在走廊里溜着边。儿走,连大声说句话都不敢。一些学生自己也不重视课间休息,每天的课间操只是摆个样子给老师看,做操不肯用力,当然也达不到运动的目的。

木头人Q

现在的学习压力大,小孩子在家里被家长压着,党校老师压着,天天都在学,都在埋头写作业。

tongdanmama

学习压力大 学校导向的问题 老师会夸在屋里的同学刻苦 课间时间太短