凋零的落叶

如何进行水产类的生处理?

孩子喜欢吃鱼和虾等水产类的东西,可是生处理成了我最棘手的事情,我想请问一下如何进行水产类的生处理?

幸运星666

水产类的生处理
①鱼胆弄破了怎么办?
鱼胆汁主要是胆汁酸构成的,它不溶于水,因此,用水洗不能去苦味。剖鱼时不小心把鱼胆弄破了,可立刻在鱼胆汁污染过的鱼肉上涂一些白酒、小苏打或发酸粉,能使胆汁溶解,然后再用水冲洗几遍,可以把苦味洗去。
②螃蟹的初加工
首先把螃蟹放入淡盐水中促使其吐出污物,再放入清水中洗一洗,一般要换水两三次,换水时要用刷子擦刷干净。其次,换水刷洗时,手要拿住蟹壳的两端,防止被蟹螯夹住。如被夹住,不要硬拉,而应连手带蟹浸入水中,这样,螃蟹就会自动放开。刷洗干净后,最好将螃蟹用细绳捆住,不让其在加热时乱爬乱动。初加工后,或蒸或煮都可以,但必须蒸透煮透,以蟹壳发硬并呈红黄色为准。