虫虫飞105

宝妈们,你们怎么通过喂养过程与宝宝互动的?

刚出生的婴儿除了吃就是睡觉,为了早点与宝宝建立互动关系,也只有通过喂养时间来进行,那么,你们怎么通过喂养过程与宝宝互动的呢?

苹果929

对于所有婴儿来说,一个基本的需要是饥饿感的满足。孩子在饥饿问题上的表现差异很大。有些孩子饥饿感很强,需求很强烈,而另一些孩子则能忍受哺喂的耽搁。当然,这是求生的基本需要,但它也能影响父母与孩子间的关系。从孩子角度看,最好对喂奶数量和时间进行“调谐”,以便最能符合他的需要,从你自个儿角度看,你也需要使你的孩子起居以及吃饭的时间有规律,能适合你自己的作息时间。这确实是个相互平衡的问题,是个“相互作用”的问题。起初,如果你要进行“调诣”以适应孩子的需要,你可以灵活点儿,在某个方面帮助他稍加变动。要是你让孩子支配了你,使你适应他的不定时的或过频地喂食需求,那就跟你要求孩子一天定时三餐一样,是不足取的。
关于母乳喂养孩子和人工喂养的可取性,有人已作过大量的研究,我们不对所有的论点进行褒贬,我们只想强调一下,在孩子的喂养过程中,既有身体方面的,也有情感方面的因素。用奶瓶喂孩子的母亲和让孩子吮吸奶汁的母亲都能把孩子拖得紧紧的,都能和孩子保持密切的沟通感应,不管你选择何种方式喂养孩子,都应保持灵活性,不要一味考虑孩子是否适应,起初主要是身体上的需求,它也会变成情感上的需求,甚至还会成为孩子的一大优点,这就看你如何把握了;有些孩子好喂,吃得也很香,因此比别的孩子容易喂养些。

三宝妈(堡儿妈)

喂母乳的时候用亲切充满爱意的眼神面带笑容看着宝宝,宝宝也能感受到妈妈的爱意的。因为刚出生宝宝的眼睛看的很近,正好就能看到妈妈的眼睛,所以眼神交流很重要的。

㊣妮妮妈

喂母乳的时候用亲切充满爱意的眼神面带笑容看着宝宝,宝宝也能感受到妈妈的爱意的。