swa6810

乳腺炎患者如何退奶

生完宝宝3个多月,因为宝宝一直不肯喝母乳,乳腺炎反复发作3次了,现在不敢自然退奶,请问有没有妈妈知道得乳腺炎怎么才能有效地退奶?

tongdanmama

服用维生素B6片30片一次服用,可以回奶.不要挤,要不然相当于没断奶。可以买生麦芽煎水喝,连喝三天,一天两次。也可以到医院打退奶针,如己烯雌酚,不过会有些恶心,因为这个药有些胃肠道反应。饮食方面清淡些,过一个星期就会好了。

♡芷若♡

你好,孩子断奶,找医生开点回奶的药.加热敷,少喝水,汤类.发烧的话可能有乳腺炎要吃消炎药.
起初几天确实很辛苦,用热毛巾湿敷乳房,轻缓地按摩,注意不要留下积块.可以用麦芽1两,加淡豆豉半两,煮水内服.不要用吸奶器,使用吸奶器和孩子吸吮没任何区别