鈺鈺bao

五个月宝宝大便发黑

宝宝五个月一开始拉肚子,后来打了几针,有吃药。这期间大便是黑色的,一开始以为是药物的原因。可是现在药停了,还是拉肚子大便却成了黑色,怎么回事那?

♡芷若♡

您好.宝宝的颜色发黑考虑是和服用某些药物是有一定的关系.比如铁剂,或者是动物的血.内脏等.都都是会出现这种情况. 还有一种原因就是大便干燥引起的直肠黏膜的出血.这个是可以让宝宝口服小儿七星茶等来进行调理.或者是中医的王氏保赤丸.

提问者对回答的评语:观察下

龙成宝宝

再观察一段时间,有可能还是药物引起的。因为药的代谢还没有那么快。

冰冰精灵

您好,宝宝五个月大便发黑表现,要注意消化不良造成的可能,这种情况可以服用妈咪爱来进行治疗,脐部贴覆儿泻康贴膜来进行治疗,适当的减少孩子的奶量。

冰冰精灵

您好,宝宝五个月大便发黑表现,要注意消化不良造成的可能,这种情况可以服用妈咪爱来进行治疗