我爱淘喜宝宝

脚气是怎样传染的?

我们家自从老公患上脚气以后现在我和儿子也相继患上了脚气,我想知道脚气是怎样传染的?

我爱糖炒栗子

真菌喜欢温暖潮湿的环境,当人体皮肤上有适合真菌生长繁殖的条件,同时又直接接触癣病病人或病畜,或者因为各种原因间接接触到带有致病真菌的皮屑、毛发、指(趾)甲,就容易发生癣病。脚气的发病与环境和季节等因素有关,湿热地区和高温季节尤为多见。

兰莲花1982

不要和他的洗脚水接触,另外被子床单多换多晒太阳,进行消毒处理,通过接触传染的

我家宝贝的妈

一种是自身传染。脚气发作时,由于奇痒难忍,患者往往用手去搔抓,接着又在不经意中用抓过脚的手接触身体其它部位的皮肤,如手、头皮,于是真菌也跟着转移到其它部位的皮肤,根据感染部位的不同,分别称为手癣、头癣、体癣和股癣等。

另一种是外界传播。真菌的生命力非常旺盛,除了寄生在皮肤上,它还会附着在衣服上。有些人用洗衣机清洗衣物时,不分内衣、外衣、袜子,全部混在一起搅,结果袜子上的真菌就会传染到其它衣物上,衣物上的真菌再与人的皮肤相接触,就会引发相应部位的皮肤病。

乖乖cute

脚气会通过相互接触而传染的。空气是不会传染的。如果家里没有注意卫生,导致宝宝接触到爸爸有脚气的鞋子或者袜子,宝宝就会感染的。脚气是白色念珠菌病毒,如果不注意的话,误入口中,宝宝还会生鹅口疮的。
所以一定要治好脚气,先治好爸爸的病原,这样才不会再感染了。