mofei1583

1个月宝宝三天未大便了用小儿开赛路可以吗?

1个月 女宝,混合喂养,奶粉吃的少。之前大便比较稀,金黄色有奶瓣,一天拉多达十多次,每次都量不多,甚至一使劲,一放屁都会带出来一股。肚子经常咕噜咕噜。服用了3天思密达,现在三天未大便了,很着急,用小儿开赛路可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝胃肠功能尚未发育成熟,这么大的宝宝肠胃功能还是很弱的,宝宝肛门括约肌发育不完善,不能很好的控制自己大小便,稍微用力难免会带出便便。妈妈不用担心。不要经常用开塞露,会造成依赖性.由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

yuncao2009

不建议给宝宝用开塞露,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者是贝飞达,平时按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,不行再给宝宝用。

tingr006

三天未大便了,不急。可以等。如出现不适,可按摩腹部。以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。如果这些不行,再考虑用开塞露。

瑾萱ma

宝宝太小了,还是不要老是给宝宝吃药的好,宝妈平常多给宝喝点温开水。可能是宝宝喝奶粉有点上火的原因

文文的妖精

太小了不要用,容易产生依耐。妈妈给宝宝多喂水,顺时针给宝宝柔柔小肚子。

龙成宝宝

不要用哦,思密达本身就会引起便秘的,所以,停药,可以给宝宝喝点水。