年年有俞

孩子加辅食身上发出一些疹子略有褶皱和皮屑该怎么处理?

6个月 纯母乳,吃几口米粉或几口苹果或香蕉,宝宝身上发出一些疹子,红色小指甲块那么大,感觉很干,不平,略有褶皱和皮屑,在胳肢窝附近,耳后跟似乎也有,有可能痒,宝宝会挠,请问这是过敏还是皮炎还是癣?该怎么处理?

用沉默代替ヾ忧伤QQ

我觉得也可能是你添加的食物有关,你加了这么多,也不好说到底是那样在作怪,还是到医院确定一下吧

淡日暖烟

首先我没有检查孩子不能确诊是过敏还是其它,但是孩子添加辅食需要一样一样的添加,每添加一样一定要观察2~3天,一切正常后才能添加新的食物,否则现在在你都不知道孩子究竟对什么食物不适应。

木子521

是不是不适合这个牌子的米粉,我觉得苹果或者香蕉不会有太大问题,不过这个季节苹果最好兑点水或者煮熟了吃

龙成宝宝

去检查一下,看一下是什么,有可能是过敏了。先停一下辅食观察看。