古菲菲

宝宝长了湿疹该怎么办??

宝宝身上长了湿疹,看起来红红的,很拉手,该怎么办呀??

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

阿斯蒂

由于宝宝年龄小,长了湿疹一定要到儿童专科医院就诊。如湿疹不严重,可用少量外用药。尽量选择专门治疗婴儿湿疹的药膏,小儿化湿膏即可,安全方便效佳。
同时尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等。衣着应较宽松、轻软、避穿毛制品或尼龙织品。

提问者对回答的评语:感谢您的解答!!对我很有帮助!!

思彤麻麻

保持湿疹的地方干燥,擦些湿疹膏

淘气こ瞳瞳

我家女儿三个多月的时候也是长了湿疹,给她摸了福王的蛇脂软膏,几天就下去了。另外可以给孩子吃点去湿的食物,比如红豆

兰莲花1982

干净清爽,涂湿疹膏,如果母乳的话我听人说不能发奶,不然宝宝吃了后湿疹会更严重的。我们老家有人给宝宝喝蛇汤,好像就好了,看情况下能否给你家宝宝试下

水滴年华

我们都是涂的麻油,蛮好的,要看你的湿疹啊严重的,不严重的话涂点麻油就好了,没有什么副作用的

龙成宝宝

擦药膏吧,像郁美净,氟轻松等都可以,这个没有特效药的,只有让他自己慢慢好。

瑾萱ma

湿疹是过敏反应和免疫等多种因素的结果,不易根治,如果是吃母乳,那么母亲平素的膳食也对他有影响。

我家宝宝也是很小就有湿疹,而且每次洗澡后变严重。什么方法都用尽了,什么“微肤膏”“肤轻松”“妈妈擦”还有好多都记不住名字了,都没效果,总是复发。

我们用农村来的生菜油涂在湿疹部位,它有去火止痒的作用,慢慢的宝宝就不抓了,不过效果也不明显,还是很难看,后来经医生介绍用尤卓尔软膏和维生素E霜挤在手心上,混匀了之后摸在湿疹的部位,一天两次。我家宝宝很管用,你可以试试。

另外如果吃母乳的话,妈妈一定要忌口,辛辣的一定不要吃,动物蛋白也少吃点,可以炖汤喝。宝宝的衣物一定要是棉的。暂时只能想这么多,希望能帮到你。