随风飘逸82

宝宝发烧为什么要查血?

宝宝发烧到医院看病时,医生总要给她化验血常规。每次生病发烧,宝宝都被扎得大哭,为什么每次都要求查血啊?

帮宝适育儿专家联盟

因为发烧有细菌感染和病毒感染之分,两者用药不同,所以验血后,才能更好用药。

娃娃阿宝

为了区分宝宝是细菌或病毒感染,指导医生用药。

三宝妈(堡儿妈)

验血是看看你白细胞高不高,如果高的话是病毒合并细菌感染,就要用抗生素(青霉素,头孢类,左氧氟沙星等)治疗,如果不高就是单纯病毒感染,一般不需抗生素。
上儿童医院都这样要验血!
希望宝宝快快好起来!