秋意阑珊2008

要不要给孩子多报一些班?

我孩子刚上小学,可是我都没给他报过什么班的,要不要在小学时给他报奥数班、英语班、电脑班之类的?

思彤麻麻

不用报,你看看孩子喜欢什么兴趣,根据兴趣可以报些,如果不喜欢就不要报了,我觉得如果学习好就是学习好,不好怎么都不好

南钢的小龙女

我不赞同让孩子学习太多,孩子太累了。想想我们那时的儿童生活,太苦闷了,总不想再给孩子。别说小的时候,长大上了大学学的东西现在都用不上,还指望孩子这么小能学些什么。与其学些具体的知识技能,不如培养孩子从小的阅读习惯。懂得阅读的孩子,就会有自学的能力,就能从独到的好的书籍中自我学习。

铠铠博博

这得根据孩子的兴趣来的,不然报了他也不认真读好,有什么用呢?是吧?看看孩子喜欢什么吧,再决定学什么啊

晴儿1979

我觉得要报就要报兴趣班,比如画画,写字,弹琴。。等等

沸阿沸

奥数是用天才的脑子折磨我们的普通孩子。兴趣班就报个画画、书法、写字、乐器那类的不要这么考究上那些

西子美井

才上小学的宝宝,可根据宝宝的兴趣报一些兴趣班,不过不要给宝宝上太多兴趣班,宝宝会很累,这样会引起宝宝的厌学情绪。