淘气的小妖

宝宝一般开始睡枕头的时间

刚出生1~2个月的小婴儿,脊柱是直的,还未出现生理性的弯曲,睡觉时头部和背部在同一平面上,可以不用枕头。3个月以后,婴儿身躯发育,脊柱开始出现弯曲,这时应该用一只小枕头。但枕心不宜过硬、过高,选用柔软的材质、以2-3厘米高度为宜。如尿垫用得较厚,枕头也要相应高些。平时枕头要多晒太阳,拍拍松,让婴儿感到舒适。如俯卧,则不必用枕头。

可爱宝贝“乐乐”

嗯,说的挺好的,又学到了哦!谢谢!愿你宝宝健健康康,快快乐乐哦!!

pfm685757

宝宝一般开始睡枕头的时间
刚出生1~2个月的小婴儿,脊柱是直的,还未出现生理性的弯曲,睡觉时头部和背部在同一平面上,可以不用枕头。3个月以后,婴儿身躯发育,脊柱开始出现弯曲,这时应该用一只小枕头。但枕心不宜过硬、过高,选用柔软的材质、以2-3厘米高度为宜。如尿垫用得较厚,枕头也要相应高些。平时枕头要多晒太阳,拍拍松,让婴儿感到舒适。如俯卧,则不必用枕头。

ShowingLee

其实一出生就可以用枕头了,但不能太高1-2厘米就好了。可以防止溢奶,另外怕枕头过硬或者偏头,可以自制米袋,米要炒熟,也可以用决明子代替。