caijiangya

感冒的表现症状有哪些?如何预防呢?

我姐姐家孩子刚两岁,可一直以来经常感冒,每次感冒都得上医院,否则就得拖上一两个星期才会痊愈。我想了解一下关于感冒产生的原因及其表现的症状是什么?有什么可以预防的办法吗?

cxyf2000zj

感冒在儿童时期经常发生,有的儿童一年内可患多次。感冒的传染性很强,主要是飞沫传染,也可通过污染的手巾、餐具间接传染。气候变化、冷热不均、通风不良等,常是感冒的诱因。感冒症状有打喷嚏、流鼻涕、喉咙干痛、咳嗽,或伴有发烧、疲倦无力。感冒本身对孩子危害并不严重,但感冒能引起一些对孩子危害极大的并发症,如支气管炎、肺炎、风湿病、脑膜炎等。所以,孩子患了感冒还是应该尽早治疗。预防感冒除保持室内空气新鲜,注意孩子冷暖外,还应增强孩子的体质,即使是冬季也要经常让孩子在户外活动,锻炼身体,提高抗病能力。

碧痕

感冒的主要症状有打喷嚏、流鼻涕、喉咙干痛、咳嗽,或伴有发烧、疲倦无力。小孩子抵抗力低,换季时节是最容易患感冒之类的,一般也要七天左右才能好,在感冒初期赶紧治疗能够不让感冒往严重了发展。预防感冒主要有几点:1、冷水洗脸。2、均衡饮食,多吃蔬菜水果,避免上火。3、衣服不要穿的过厚。4、注意通风,多锻炼

㊣妮妮妈

感冒的主要症状有打喷嚏、流鼻涕、喉咙干痛、咳嗽,或伴有发烧、疲倦无力。小孩子抵抗力低,换季时节是最容易患感冒之类的,一般也要七天左右才能好,在感冒初期赶紧治疗能够不让感冒往严重了发展。预防感冒主要有几点:1、冷水洗脸。2、均衡饮食,多吃蔬菜水果,避免上火。3、衣服不要穿的过厚。4、注意通风,多锻炼,恩,赞同