败家秀

肺炎患者在患病初期有什么表现症状呢?

我们邻居家孩子昨晚因高烧不退,半夜送去医院急疹,医生说孩子已经患上肺炎了。请问肺炎患者在患病初期有什么表现症状呢?

碧痕

一般就是高烧、咳嗽吧,要是小宝宝的话反复吐口水也是一种现象。所以宝宝有感冒现象时或者有哪儿和平时不一样家长就要注意了,小宝宝稍微不注意很容易得肺炎的

zhengjue006

婴幼儿由于身体发育还不够完善,比较容易得肺炎。患肺炎的孩子,起病可急可缓。发病急的,可骤然高烧、呕吐、咳嗽、喘憋、嗓子有痰、呼吸困难、鼻翼翕动、嘴四周青紫等。有的还出现腹泻,烦躁不安,严重的还可出现心功能不全,甚至造成死亡,必须及时抢救。由于抗菌素的问世和大量生产,肺炎已不再是严重威胁儿童生命的疾病了。