YYmama2006

断奶!

请问怎么样给宝宝断奶比较科学?怎样在断奶后回奶呢?

天添妈咪

断奶后先吃牛奶,然后再慢慢添加辅食,也好让宝宝有个适应过程,慢慢就会忘记吃奶了。
断奶后回奶,先去医院打支回奶针,然后去药店买谷芽,麦芽,黑豆煲水喝就行了!喝到自己感觉不涨奶不怎么滴奶就可以不喝了。记得要饭后喝哦!因为谷芽麦芽比较凉!希望宝宝,大人都健康快乐!

xuan200611

最好是给宝宝添加辅食,逐渐的让他自己隔掉奶,这样大人也可以少受点罪,宝宝也好.

chenchen12

你宝宝几个月了呢?断奶有几种方法:1、自然断奶法:1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。2、食物回奶法:麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。3、药物回奶:对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。你可以根据自身的情况选择一种。不过我上次断奶时采取第二种,效果还可以。

淇淇妈

给宝宝断奶,要在4-5个月的时候开始添加辅食,使宝宝逐渐不再以母乳为主,逐渐过渡,等到宝宝能够吃大多数的食物了,而且有很好的食欲,可以吸收,到这个时候就可以考虑断奶了。
在宝宝断奶之前,妈妈就要有计划的把宝宝吃奶的间隔时间有意延长,慢慢把奶吊上去了,奶水少了,断奶的时候也就容易些。在奶胀到不行的时候,如果挺不了就挤点出来。如果奶水多,来回几次就好了。