全小乖

宝宝特别怕热需要喂水吗?

我们家女儿马上三个月了,她特别怕热,后脑勺特热抱起的时候,给她吃的母乳,需要喂水吗?

冰冰精灵

平时给宝宝适当喂水,屋内最好使用加湿器或放置几盆清水,增加室内空气湿度,经常开窗通风,保证新鲜空气流动;也可以用热毛巾来敷鼻根部

南郡飞燕

母乳喂养不需要喂水。调节环境温度即可。

龙成宝宝

肯定要的呀,特别是现在已经秋天了,防秋燥。

芷晗妈妈

要喂水的,婴幼儿时期是宝宝生长发育、新陈代谢最旺盛的时期,尽管奶汁的主要成分是水,但仅靠吃奶是不能完全满足身体对水的需求的。因此,需要额外补充一些水份,以满足身体新陈代谢的需要,同时也利于口腔的清洁。最好在两次喂奶之间喂一次水,尤其当天气炎热、哭闹、玩耍、生病发热及出汗较多时,更应该注意及时给宝宝喂水。宝宝缺水会烦躁不安,哭闹、睡眠不足。因此,平时要适量的给宝宝喂白开水。

尚佑妈咪

我家宝宝也是后脑勺热抱起的时候,需要喂水的,一天要保证喂三次左右水,宝宝火力大,注意摸下宝宝小脚丫 小手啊,太热或者出汗别给宝宝捂得太多,还有宝妈也要多吃些青菜,水果。及时开窗通风,不要让屋里跟外面温差太大。

嘻嘻2011

个人认为,无论母乳喂养还是奶粉喂养,都必须给宝喂适当的水。喂宝白开水就可以。宝妈吃些清淡的食物,以防宝上火。

不凡妈

肯定要喝水,尤其是现在这个季节太干燥了