yeahhyde

宝宝到今天又是7天没有排便这是正常的现象吗?

我家的宝宝不到两个半月,两个月之前排便都是1-2天一次,上次5天没有排便用的开塞露,排出的屎并不干燥,而且颜色也正常,到今天又是7天没有排便,肚子并不发胀,也不哭闹,有的说这是母乳好,消化吸收的好(一直是母乳喂养)请问这是正常的现象吗?

艾薇妈妈

我女儿两个多月也这样,大便也不硬结,只是不排便。大概到了6个月左右吧,大便一天一次,两三天一次也有但不多。现在九个月了都是每天一次大便,但是加了辅食之后大便有时候会硬结。

慈乌

小宝宝数天排便一次是很常见的现象,俗称“攒肚”。多见于母乳喂养的宝宝,如果没有排便困难,吃奶精神正常,3~5天不排便是无需处理的。超过这个时间,可以服用益生菌,按摩小肚子,或偶尔使用肥皂头塞入肛门,也可以肛周涂点植物油,轻轻地按摩肛周,会促进排便。

我家宝贝的妈

按摩宝宝肚子,顺时针方向,再逆时针方向,最好用宝宝精油,手脚要轻,宝宝会感觉很舒服,而帮助他肠蠕动。
便秘的问题和饮食有关,每日要喝水3到4次。

西子美井

七天没有排便,宝宝是有点便秘了,多给宝宝喝白开水,平时可以帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进宝宝肠里蠕动。

vindaQQ

七天时间明显是便秘现象,这是不正常的,可能是宝宝的肠胃功能不好导致,可以给宝宝吃点天然的益生菌,不要药用益生菌,这样既能调节宝宝的肠胃功能又能增强宝宝的抵抗力,例如许多家庭用的 益 彤 益生菌就非常的好。