从前有个女强人

孩子8个月大上面的牙龈部位有白色突起状的小肿块,同时伴有发热怎么回事?

我儿子8个月大,昨天开始发现他上面的牙龈部位有白色突起状的小肿块,同时伴有发热。用手触碰他上嘴唇即大哭,似有痛感,进奶量不及平时一半。我儿子5个月出了2只牙齿之后,一直没有出牙,不知道是出牙不适还是其他问题,会不会是疱疹病毒引起的?

航少妈

可能是要出牙啊,这个时期的宝宝要多注意牙龈导致的发烧,多喝水,给宝宝准备一些磨牙的食物和磨牙棒,来减轻宝宝的痛苦。

灵素Lily

可能有长牙了,多多帮助按摩牙床部位。

杰子妈

白色突起物是在上牙龈的那两个门牙吗,如果是应该是要上面两个门牙要长出来。如果体温超过38.5度以上要注意退烧。给宝宝多喝水,如果烧一直没有退,其它牙龈上也有长的话,建议看一下医生比较保险。