yezi-pingfan

不跟同学玩

宝宝今年虚4岁,上中班,可是上学以来一直不与同学一起玩,老师叫同学和她玩,可她还是独自一人玩。最近宝宝不愿意上学了,说没有同学和她玩,幼儿园不好玩,天天上学都要哭,而且在学校也不喝水,也不撒尿。宝宝中午是不给接回来的,看到宝宝在学校显得特别孤独,心里很难受。宝宝在家不是这样,总是玩得很开心。

乖乖cute

宝宝觉得幼儿园是一个陌生的环境,而且再也不是像在家里一样,大人们都是以宝宝为中心。在幼儿园里,小朋友都很多,老师不会每一个的关心到的,宝宝就产生了心理落差,觉得不再像家里一样是一个很重要的角色了。
妈妈应该帮助宝宝改变这样的观念。告诉宝宝,幼儿园的小朋友都是一个整体,要一起玩,一起学习。幼儿园的老师就是照顾这个整体的角色,不能只是照顾宝宝一个人。让宝宝明白上幼儿园的道理。让宝宝觉得上学是件很快乐的事情。
妈妈要多多激励宝宝和小朋友一起玩,这样就不会造成心里孤僻,也不会变得性格内向,这样对于宝宝今后的人生道路和性格的培养很重要。所以妈妈一定要重视,不能因为宝宝不适应幼儿园生活就担心,甚至还接回家。这样只能让宝宝越来越离群。不能形成正确的学习观和友谊的建立。
妈妈爸爸多多费心下,好好给宝宝做工作。希望帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我觉得您说的很对,宝宝从昨天开始好多了,愿意在校小便等,也不再哭了。

可爱宝贝“乐乐”

宝宝可能是还没习惯上学吧,或者是在学校是不是挨老师批评了呀,你可以问问宝宝在学校有没有被欺负啊,多和宝宝沟通一下试试看能不能找到原因,愿你宝宝健康快乐哦!

ShowingLee

上中班应该有3岁以上了,这时候的宝宝喜欢结伴合作的。就像打架也一起来的,可能在学校生活不习惯,所以没有心思去结交朋友,妈妈可以通过同班的家长入手,让宝宝在校外认识他的同学,多接触,然后回到学校就有了熟识感,就好像在这里有他的朋友

Ladly-baby

宝宝向妈妈表现了他对幼儿园的反感,直到发现这并没引起大人们的注意时,会形成一种叛逆心理,让他对所有的事情持反抗态度,为的就是再次引起大人们的注意。此时妈妈要多多关心宝宝了,给他一种心理上的安慰,让他学会和小朋友们交流,学会有东西要和大家分享。让他和一些不认识的小朋友但性格又很随和的小朋友相处,让他们共同分享快乐,我的给你,你的给我,共同玩乐,交流。这样能避免矛盾的发生。经常和宝宝讲一些笑话,让宝宝开心些,在他开心的时候开些小玩笑,玩些小游戏,要让他学会互相理解。也许,宝宝会因为别人的一句话,就耿耿于怀,所以一定要让宝宝学会分享,只有分享,才会放下。

liu16020219

建议你跟老师好好沟通一下,我感觉没有那么单纯的就是不和别人玩,是不是老师吓唬孩子着?

优哒哒

宝宝是不是因为什么事开始不跟同学玩的了,问清楚孩子了,最主要的是让老师来解决了,多安排你的孩子跟同学做游戏,慢慢的就会好的

水纳百川QQ

您好!看了您对你孩子情况的简介,我感觉家长有一定的原因;可能我这样说不太合适,我建议你们父母都在孩子面前表现出与人相处,互相帮助的高兴来,也刻意找个小点的小孩来让他关注,体现出他的重要性来~还有大点的小朋友来来关心帮助他,看看他的反应,我想家长直接说任何语言都是没用的,还是言传身教吧~

热柠啡QQ

这个不太好哟 麻烦老师让她和班里最热情最活泼的同学做同桌 她开心了 发现和同学在一起的好了 自然会愿意和同学玩了。还有 平时别对孩子要求太严格 容易造成内向 别老批评 多表扬 建立自信 孩子自信了 就喜欢和人交往了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

可能是宝宝在学校受到老师的批评或者同学的欺负,妈妈去学校了解一下宝宝的情况,在回家问问孩子怎样的,尽力鼓励孩子要和同学和睦相处,还有在家要多带孩子去同学家玩,也可以把孩子转到她玩得很好的朋友的学校去一起上学,有好朋友带着他接触其他同学,慢慢的会好的。

瑤寳呗

宝宝性格的问题,最好麻麻在宝宝学校里和宝宝一块几天接触同学,并告诉宝宝鼓励宝宝一定会好的

zjh嘉慧zjh

跟老师仔细商量一下,特别照顾一下,多安排一些跟同学玩的游戏,逐渐融入环境,慢慢就喜欢跟同学玩了,但是一定不要强迫,不要批评。

宝贝★爱你

宝宝的性格和遗传有关系.但也和后天的有关系,爸爸妈妈平时应该多带孩子外面玩玩.和同龄孩子多玩玩.陪养孩子间友谊.相信会合群的哦.

chuhua

多和别的孩子接触一下,慢慢就好了。

stxiao

最好找同个小区的小朋友玩,玩熟了去学校也有熟人,就没那么孤独了

懂酒QQ

你应该和宝宝好好沟通沟通,弄清楚他为什么不爱和小朋友玩,只有搞清楚问题出在哪,才好解决呀

cyjandpzq

我觉得首先妈妈要和宝宝班里的同学的父母有交流,平时不上课的时候一起出去郊游之类的。然后就是得和宝宝交流下,为什么别的小朋友不和他玩或者为什么他不愿意和小朋友玩,找找问题对症下药。再最后是老师这边要“特别”关照下。应该会好的,祝福