wei威

您好,宝宝脸上长小红色点怎么办?

您好,我的宝宝才16天,他没有喝母乳,天天喝牛奶,现在脸上长好多小红点怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

没有看见孩子具体皮疹什么样不能确诊,但新生儿、小婴儿脸上的红点点多数是湿疹,目前考虑湿疹的原因很多,多数跟过敏有关,孩子过热、哭闹时可能加重。湿疹可以反反复复发生,一般1岁以后可能逐渐减轻,湿疹没有有效的根治方法,有湿疹时可以外用治湿疹的药膏,严重时可短期加用激素类软膏。此外严重时应该查查过敏原,比如若牛奶蛋白过敏就要停用普通配方奶粉,改用针对牛奶蛋白过敏的奶粉。

ShowingLee

红红的小点是湿疹,多半宝宝都会,喝牛奶的宝宝要多喝水。
湿疹护理
切忌:不能被太阳晒到,会刺激到瘙痒难受,不能使用刺激性的香皂,沐浴露、洗衣粉等,洗澡的水要温凉,热了宝宝会难受,
另外你们接触宝宝的人不能穿毛衣类的衣服,宝宝要穿纯棉的衣服,宝宝四个月后就很少了

可爱宝贝“乐乐”

刚出生的宝宝脸上都会有一些小红点的,我宝宝以前也是这样,慢慢就会好了的,如果不放心的话就带宝宝去检查一下吧,愿你宝宝健健康康,快快乐乐哦!!

优哒哒

像这种情况有可能是吃了奶粉上火了,如果面积大的话有可能是湿疹了,最好去医院确认下了,两种都没有关系的了,到大点自然就会好的,湿疹可以适当的查点药膏的

龙成宝宝

可能是湿疹了,擦一点湿疹的药膏吧,不要给宝宝穿的过多了,这个很怕热的,一热起来发的就会更多。不要经常洗脸,保持脸上的皮肤干燥

小满天

一般是热出来的小红点,你可以选用《强力燥身粉》消的快!婴幼儿适用型。