weixuan226

孩子5岁既想表现自己又羞涩如何引导?

孩子5岁,活泼调皮,看到老人非常主动热情地打招呼,可是看到同龄小朋友或不很熟的叔叔阿姨,要么在远处就拼命作怪似乎想吸引人注意(但因太远而失败),要么在近处顾左右而言他,总要过上十几二十分钟才能好好说话好好玩。

jenny乐宝妈

孩子的心态多复杂啊,既想表现自己,热情洋溢,近在咫尺时,又羞涩。咱们有时不也这样吗?

优哒哒

孩子是没有自信心了,妈妈在家要多鼓励孩子,多让他表现自己,慢慢的就会好的,多让孩子去接触其他小朋友了,其实报个兴趣班也可以

淘气こ瞳瞳

四五岁的孩子可以很主动的想做自己要做的事情了,多多的给予鼓励,即使你觉得很可笑也不要笑话孩子,用平等的眼光来看待他,用平等的口气和他说话,和他商量,如果可能你也可以向他请教一些他比较擅长的问题,这样可以很好的建立孩子的自信心。

明卓妈妈

多让孩子接触小朋友时间长了就好了