爱爱小乞丐

怎样做才能让宝宝不产生分离焦虑?

我家宝宝马上6个月了,现在特别粘妈妈,我早上上班前只要离开她的视线就哭,有时候连续撕心裂肺地大哭好几个小时,怎么都哄不好,但只要我抱过来马上就不哭了,这种情况怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先要扩大孩子的活动范围,让孩子有机会接触更多的人,特别是多和小朋友一起做游戏,培养孩子广范的兴趣。其次要让宝宝习惯多人照顾,比如经常和爸爸以及其它家人一起做游戏,给孩子一个接触其它家人的机会,这样他就不会只依赖一个人。另外要给孩子创造一个和睦、温馨的家庭氛围,给孩子足够多的关爱,尽量减少孩子的不安全感,随着年龄的增长孩子就不会总粘着妈妈了。

优哒哒

家长首先要给孩子足够的关爱,让宝宝建立起安全感,这样他才会有信心去接触外面的世界。其次要创造机会让宝宝习惯多人照顾,比如和爸爸妈妈以及其它家人一起做游戏,给孩子亲近爸爸和其它家人的机会,这样也会缓解孩子粘妈妈的。第三做事前要先和宝宝协商,比如妈妈要去上厕所前先和宝宝说一下,要上班前和宝宝说一下,尽量不要偷偷的走,这样宝宝就会没有安全感

拉古娜守望者

6个月宝宝开始产生严重的分离焦虑,这很正常。加强和宝宝互动,和宝宝多些亲昵,亲子感情促进了宝宝对妈妈的信任,另一方面,让宝宝理解妈妈离开后会按时回来,他就会渐渐接受分离的事实。

yuncao2009

家长可以和宝宝讲,妈妈去班,给宝宝挣钱买好吃的,等妈妈下班就和宝宝回来玩,下班多陪陪宝宝就好了。