璀璨寒

宝宝吃伊可新的鱼肝油是每天都要吃还是阶段性吃呢?

男宝宝5个月+10天,现在每天都在吃伊可新的鱼肝油,请问宝宝每天都要吃还是阶段性吃。

帮宝适育儿专家联盟

一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,主要是补充维生素D,每天400一600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D是脂溶性物质,一般食品中含量很少,所以通过药物补充和晒太阳才能满足孩子生长发育的需要。

心语悠扬

可以每天吃,属安全用量,不会慢性中毒的。但如果宝宝不缺钙的话可以隔天吃。 晒太阳一天晒2小时也不用吃。

chuhua

不要按部就班的吃的,鱼肝油吃多了也不是很好的。建议增加辅食,从食物中慢慢摄取

优哒哒

不需要天天吃的,要隔天吃,多晒太阳了,促进钙的吸收了,祝宝宝健康成长!

yuncao2009

宝宝五个月可以隔一天给宝宝吃一粒,吃一个月停一个月,给宝宝吃到一周岁,平时多带宝宝到户外晒太阳。

兰莲花1982

按说明来吧,吃完要晒太阳,不然吃了也没有用的,他只是促进钙的吸收,并不能补钙的

文文的妖精

我没有每天都吃的,其实主要是要给宝宝晒太阳促进钙的吸收。