helenwhr

孩子对体育课不感兴趣怎么办?

我的孩子学习还可以,但对体育课不感兴趣,一上体育课他就找理由请假,我担心孩子以后不能德智体全面发展。应该怎么办?

好脾气的胖胖猪

多带宝宝出去玩,和宝宝一起做做游戏什么的,增进宝宝对运动的兴趣,也可以多带宝宝和小朋友一起玩,宝宝不喜欢体育课,也可能是不愿意和其他小朋友一起玩而已哦

JPLOVETM

首先必须明确,小孩都喜好运动,若不喜好必有原因。有的孩子可能由于在刚学单杠时,曾从单杠上拌了下来;或者由于打球时曾碰破过脸等,才不喜好上体育课了。有的则是由于某一运动项目学不好,受到别人耻笑而丧失了学好体育的信心。所以,应査明原因,对症下药。

优哒哒

小孩子是不是不喜欢运动啊,平时在家的时在多带孩子去一些运动场所游乐场也可以,激发宝宝的运动细胞了。还有多让同学带领他去运动了

chuhua

多带他参加户外活动,和别的小朋友交流