*方圆*

没有被接受接纳体验的成长经历该如何接受 接纳自己?

在没有被接受接纳体验的成长经历的情况,该如何接受自己,接纳自己?

aichizhuzi

我想作为成年人都明白,没有人能对我们的人生负责,除了自己。那就没必要纠结谁伤害了我们,伤害是一种感觉和情绪,能伤害自己的只有自己。也没必要苛求自己。自己多不完美,也是有尊严、价值和唯一性的生命;自己曾经有多大的错或失败,都是生命的历程,需要的不是自责,而是从中吸取教训,自我成长。

优哒哒

自我接纳是人健康成长的前提。一个人如果不接纳自己,连自己的问题都不敢正视,那他怎么能引导自己向上?更何况,在生活中,不接纳自己的人常常会把很多能量用在自我否认和排斥上,带着那么多对自己的不满、失望,甚至否认和拒绝,又怎么可能成长?
接纳自己的人未必一定会进取,但是,不接纳自己,也很难有较大的进步。

瑾萱ma

要学会 自我接受,要相信自己是最棒的,你唯一要做的就是要相信自己,这样慢慢的就 会好了,一个人的心态真的非常重要

乖乖cute

多给自己自信吧,不要太在意别人的看法了。要每天表现得神采奕奕的,精神好一切都是美好的呢!~~~