gy1001

所有的蚊子都会传染脑炎吗?如何预防蚊虫传染?

小宝宝被蚊子在脸上叮咬出几个包,蚊子身上带有细菌,不知道被蚊子叮咬过的宝宝会不会被传染上脑炎之类的疾病?

moonwalker

不会的,主要是三带库蚊,喜欢在野外栖息,清晨和黄昏活动和吸血。因此在清晨和黄昏外出时要防止蚊虫叮咬,夏秋季夜间避免在野外露宿,必要时采用蚊帐。在野外别墅区居住的宝宝,早晚不要出去到周围树草比较茂盛的地方游玩过久。蚊虫喜欢在大面积水中繁殖,特别是水稻田。幼小的宝宝最好不要到这些地方。

hzlvjun

楼上的说的好仔细,是的,没那么严重。

文文的妖精

很少有这样的情况,不用太担心。不要带宝宝去蚊虫多的地方,家里就挂蚊帐。

韩弈然

不会的!宝宝要是这点免疫都没有就麻烦了!

龙成宝宝

不会的,没有传染源,就算有传播的蚊子也没关系的。再说,也并不是所有的蚊子都带那个细菌,那个概率可是好低的。所以放心。

小满天

北方多库蚊,其为室内蚊,色淡,个大,易引发乙脑。无论哪种蚊子都带有致病菌,幼儿不具备应有的抗病能力还是小心一些的好。被蚊子叮后及时涂用《山西蚊叮专用宝》不痒不反复不留痕迹,母婴适用型,挺不错的!