sina网友

男宝47天,混合喂养,不吃母乳

我家男宝47天,混合喂养,可从前天开始就拒绝母乳,给奶瓶就吃,只要碰到乳头就使劲哭,根本不吸阭,牙齿上也没有白点,我也没吃油腻特别的东西。请问我该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝可能已经造成奶头错觉,不吃母奶,因为母乳吸吮费劲,奶瓶容易。这样时间越长,母乳就会越来越少。如果还想母乳喂养,一定要宝宝吸吮妈妈的乳房。如何增加母奶呢?下面几点供参考:1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要3~4小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,尽量吸空乳房;3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌。如果婴儿体重在第一个月增加600~800克,说明喂养正常。如果宝宝母乳不够,可以吃配方奶。最好是先吃母乳,过2-3小时,吃一次配方奶。

wdfbb

那是他喜欢奶粉的味道了。你为什么要混合喂养呢?这样对宝宝吸收不好。如果你的奶水不够,宝宝又拒绝吃母乳,那你就直接给宝宝喂奶粉得了。现在的配方奶粉的营养也逊色于母乳。

可爱的桉桉

宝宝吃惯了奶瓶,不喜欢母乳了。一般母乳都比较少,宝宝吃的不过瘾,奶瓶一下就喝饱了。你一个是尽快增加母乳实现纯母乳喂养,一个是接受现实,宝宝吃多少母乳就是多少了

♡芷若♡

观察一下宝宝最近是否身体不舒服?一般情况下,混合喂养的宝宝,会比较喜欢吃母乳的。

苳囹QQ

那就暂时把母乳挤到奶瓶里让宝宝吸

龙成宝宝

还是要给宝宝吃母乳呀,给他多吸吸,不吸的话奶会越来越少的。