老婆属肥猪

怎样使肉片(肉丝、肉丁)炒得嫩?

我想请问一个问题,就是怎样才能使肉片(肉丝、肉丁)炒熟后吃起来又脆又嫩?因为我每次炒出来的肉片总是又绵又老,口感很不好。有什么好的方法吗?

Mmmly

比较简单的方法是肉片切好后,放一点食用油,拌均,其它调料照常。个人觉得,加蛋清因为比较麻烦,有机会才用,放点水淀粉抓均也是不错,嫩肉粉就算了。

青青若水

使肉片(肉丝、肉丁)炒得嫩的方法;
将肉切成片(丝、丁)后,放人适量的盐、酒、水,蛋清,淀粉,用筷子拌匀。锅内放油(油应多于肉),用旺火烧热,下肉片(肉丝,肉丁),用勺子搅散,将余油铲起,最后加味炒即成。

乖乖cute

这个好办,我每次炒出来的肉都是很嫩的。马爱民可以这样做:
首先把肉片切得薄一些,这样有助于翻炒的时候熟透得快。肉在锅里时间越久往往越老了。
然后和一点嫩肉粉在肉片上,这样可以保证肉不粘锅的同时也爽滑入口。
最后就是下锅了,下锅一定要开大火,同时不停用锅铲翻炒,时间越短越好。
炒好之后铲起来,(肉最好是7分熟就铲起来)再炒点时蔬,最后将炒好的肉(7分熟)倒入锅中和时蔬一起翻炒2--3分钟,这样就是一份爽滑入口的瘦肉时蔬了。

joey猫猫

我也是1楼的炒法,但是比较容易粘锅

无敌小泡泡

肉切好我都是放一点点酱油还有淀粉搅拌下,炒出来肉都很嫩