艰苦创业

动物如何传播传染病的呢?

听说很多传染病都是由动物传播的,可传染病是通过血液,饮食,飞沫等途径传播。而人与动物不存在亲密接触。我想问问动物如何传播传染病的呢?

2012辰妈

是呢有的不接触都有可能有细菌传播,一般最好不让宝宝接触动物吧,虽然看起来动物或者有的宠物很干净但是还是避免不了有细菌的传播,宝宝抵抗力又差最好远离呢!

七十二变yy

许多得了传染病的动物可将疾病传染给人。例如,感染鼠疫而病死的旱獭,就很容易将鼠疫传染给狩猎、屠宰、运送、食用旱獭的人。
一些动物可携带病原体后不发生疾病,或者症状轻微,但是会将病原体传播给人,使人发生传染病。例如,果子狸等动物容易感染“非典”(SARS)病毒,但其感染后症状很轻,甚至都观察不到什么症状,可是它却很容易把“非典”病毒传给人,而使人发病。