我转东西,不刀

宝宝喝粥时容易吐出碎米,怎么办?

我家6个月的宝宝每次喂他喝稀饭时总喜欢把稀饭里的碎米粒吐出来,怎么办?

三宝妈(堡儿妈)

宝宝不适应吃有渣渣的粥,这是正常的哟!慢慢长大一些就会接受的。

我要吃西瓜

这是因为宝宝习惯了流质食物,当改变食物的形状时,宝宝不适应。当用小勺子给宝宝喂饭时,宝宝必须要学会吞咽和闭嘴动作,才能把这口饭吃下去。而这两种动作需要宝宝反复练习才能掌握。如果宝宝喝粥时容易吐出碎米,说明宝宝吞咽功能不好,不能一下将食物全部吞咽下去。这时,父母可以用米汤加少量面包碎末混在一起煮,熬成米面汤让宝宝吃,或许会好一些。

㊣妮妮妈

你可以把米粥熬得烂些试试,我的宝宝7个月了,我们每次熬米粥差不多都一小时,米熬得很烂

莘蒂119

熬得不好啊,如果没时间就还是吃米粉吧。。。。找些好点的就好