freshlife

八个半月的宝宝主吃母乳还是辅食?

我的宝宝8个半月了,他一直是母乳喂养的,我也早已给他添加了辅食,我想请问一下现在宝宝是主吃母乳还是辅食?

菲儿妈妈2012

我觉得6个月以前还是母乳为主吧。母乳的营养成分是任何食物都代替不了的,宝宝八个多月了,可以慢慢过渡到吃辅食了,因为这个时候宝宝需要的营养已经不是单单母乳就能够提供的了。

冰冰精灵

你好,这个月龄的宝宝饮食上仍以奶为主,如果母乳充足还是以母乳为主,同时喂些谷类食物,每天保证有水果。蔬菜。动物性食物,每天的食物尽量不要重复,让宝宝吃的不枯燥。每个宝宝的喜好是不同的,妈妈没必要按着食谱所说的那样去做,应该根据宝宝的喜好安排饮食,如果把宝宝不爱吃的食物硬塞到嘴里,这样喂养是不成功的,给宝宝喜欢吃的食物,这是顺利添加辅食的一个决窍

萱幺儿

小孩子纯母乳喂养到4个月,四个月到六个月是添加辅食,母乳为主,主要是为了适应辅食,从六个月开始就是母乳辅食了,孩子越来越大需要的营养也不是母乳能给的,要先辅食后母乳,也为后面断奶坐准备。望采纳!