zybaojunyuan

9个月宝宝拉肚子拉出来一条虫

我宝宝九个月零21天了 平时特别能吃 不怎么好睡觉晚上翻来覆去的,这几天我想给他换奶粉,平时他肠道也不怎么好,就有点拉肚子,昨天晚上就拉了一条蛔虫出来,他那么小能给他打虫不啊?请有经验的 妈妈告诉我 一下,谢谢

ShowingLee

宝宝年龄太小,最好能带去医院,明确诊断后再行驱虫治疗。确认感染的是哪种寄生虫。
应全家检查治疗。肠道寄生虫病有家庭聚集性现象。应全家检查,彻底驱虫治疗,以消除传染源,避免再感染。在治疗过程中,要讲究卫生,生食瓜果必须洗净,饭前便后洗手,勤洗晒内衣、被褥,养成良好的卫生习惯,加强预防,使疗效更加巩固而持久。

♡芷若♡

9个月的宝宝还不能够吃打虫药的,我上次去给宝宝打预防针的时候问过医生。这么小一定要注意平时的饮食卫生,

沁入心脾

小于两岁的小儿不需要服用驱动药。因为两岁以前的小宝宝活动范围有限,接触虫源的机会小,一般不会得寄生虫。

从另一方面来说,现在市面上主要的驱动药有两种:1.阿苯达唑(史克肠虫清)2.甲苯咪唑 这两种药物都不适合小于两岁的幼儿服用。

如果确实患有寄生虫,相信医生会推荐合适的药物。

冰冰精灵

粪便常规+潜血检查,标本要求患儿解大便后1小时内检查。

sunli0366

最好去医院让医生看看,毕竟宝宝还很小,乱吃药会有问题的

柏木由纪

能药死虫的药对人一样有毒性的~~人的主要解毒器官是肝,肝在2岁之前都发育不成熟。所以用药一定要慎重。不管什么药,是药三分毒啊。

小睐

去看一下医生吧。

人生一盘棋QQ

平时注意卫生吧,如果宝宝有蛔虫,肯定影响宝宝正常吸收,从而影响宝宝身高发育,还是找一下医生吧

爱小李之家

带他去看看医生吧,注意饮食卫生少吃生食,要吃熟食。

龙成宝宝

怎么这么小的宝宝就长寄生虫了呀。吃打虫药对宝宝的肝脏损伤挺大的。可以少量吃一点南瓜子,也是可以打虫的。

夏璇妈妈

这么小的宝宝不能吃打虫药的,必须要满两周岁以上才可以的,你平时给宝宝吃东西的时候要注意食物的卫生,不要马虎。

钰禛额娘

亲爱的:看到你问答真的有些怕怕哦,记得自己那时候读书的时候,蛔虫都可以在排便之前钻出来,真的那种感觉好怕怕,9个月大的宝贝也会拉出虫子来,亲爱的,你得去医院查查宝贝的大便,只有3元钱,就开个单子,带着当天的大便去查一下就行,如果有蛔虫的情况下,医生会告诉你怎么排虫。还有就是宝贝拉肚子的情况,每年的10月到次年的1月都是最容易引起宝贝腹泻的问题,你得注意保护宝贝的肠胃的同时,宝贝有没有这些现象:
1.食欲不振,进食量减少;
2.嗳气、腹胀、腹疼;
3.精神萎靡,睡不安稳,夜里啼哭;
4.排便异常,或干结便秘,或排便频繁、腹泻。
肠道不好的宝宝饮食一定注意:
1.进食量要合理,宜少量多餐,以减轻胃肠道负担。
2.营养要均衡,不偏食不挑食。
3.选择容易消化的食物,忌食刺激性食物。
解决宝宝肠道问题,除了以上“治本”的方法,更重要的是要“治标”,强健宝宝肠道。
改善强健肠胃从几方面着手:
1.改善消化吸收。合理安排饮食也很重要。
2.平衡肠道微生态。婴儿饮食结构应含有必要的益生元,增殖肠道益生菌、减少有害菌。
3.提高肠道免疫功能。
我家禛儿一直都是喝亨氏,现在都快5岁了,感觉很不错的哦,不上火,不便秘,超金系列奶粉易消化、吸收效率高,有接近母乳含量的a-乳白蛋白,其次,合理添加的益生元GOS,可以平衡肠道菌群,增强肠胃的免疫系统。我们就不用担心宝贝的肠胃问题,妈妈的选择就是宝贝最大的健康。
希望我的个人经验能带给你帮助的同时,祝宝贝快乐成长!

欲得可人QQ

去看医生吧!毕竟宝宝太小,有什么不舒服也不会说,

qqmbb

最好是问医生吧,宝宝太小了,不能吃打虫药的。

可爱宝贝“乐乐”

快带宝宝去医院检查一下吧,以后宝宝卫生要多注意哦,要给宝宝勤洗手,愿你宝宝健健康康,快快乐乐