taotao280726

孩子丢东西

儿子去年上小班的时候,还把自己的东西整理得整齐有序,一点东西也不丢;今年上中班的时候,每天丢东西,上午拿一个本,中午回来就丢了。打也打过了,骂也骂过了,他还是那样,没有一点改变,请问该怎么教育他?

我家宝贝的妈

对于经常丢东西的孩子千万不要单纯、过分地训斥,否则以后孩子丢了东西不敢说,长此下去还可能养成说谎的毛病,家长应经常督促孩子检查自己的东西,或者让孩子将要用的东西写在纸上,一一核对。时间长了,孩子就会养成良好的生活习惯

沁入心脾

这个不用打骂的吧,好好和宝宝讲本子等文具放进小书包就好了。

信源妈妈

打骂都不是解决问题的办法,看看是什么原因丢失的,到底是你家孩子的原因,还是有其他你不知道的原因。

fyf8223

上中班的孩子应该是有点懂事了,孩了丢东西不要去打骂他,只要多和他讲道理就行,让他明白丢东西的习惯不好就行,慢慢他就会改正的。

chenho

打骂肯定不行的,你要询问她丢东西的原因,是不是掉地上了,是不是和别的同学弄错了,自己发现丢了的时候有没有认真去找,要引起他的注意,之后还是丢了你就得自己去了解了解情况。