肥沃大地

营养素的基本功能有哪些?

我们知道当食物和营养素在体内通过代谢后就变成了人体所需要的营养。我想请问通常我们所说的营养素它的基本功能有哪些?

思考的力量

营养素的基本功能:营养素在人体内各有不同的功能,主要是供给能量、构成机体组织、调节生理活动这三个基本功能。
构成机体组织
碳水化合物
脂肪
蛋白质
矿物质
水
维生素
供给能量
调节生理活动
六大营养素及其基本生理功能

我家宝贝的妈

1.构成与修补机体组织,维持和促进生长发育。完成这个功用的营养主要是蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐和水。

2.供给热量和能量,使身体具备活动和工作能力。完成这个功用的营养素是碳水化合物,脂肪和蛋白质。

3.调节生理机能,使身体各器官的工作正常进行。完成这个功用的是全部营养素,然而仅有调节生理功能作用的营养素是维生素和食物纤维。