淘气的小妖

宝宝需要枕头吗

刚出身的宝宝需要枕头吗?如果需要,应该要多高的

冰冰精灵

宝宝出生三个月之内不需要枕枕头的,但是可以用那种没有高度的定型枕,四个月的时候可以枕枕头,但是高度最好在2-4厘米之间,太高的枕头对宝宝脊椎不好

ShowingLee

宝宝一般开始睡枕头的时间
刚出生1~2个月的小婴儿,脊柱是直的,还未出现生理性的弯曲,睡觉时头部和背部在同一平面上,可以不用枕头。3个月以后,婴儿身躯发育,脊柱开始出现弯曲,这时应该用一只小枕头。但枕心不宜过硬、过高,选用柔软的材质、以2-3厘米高度为宜。如尿垫用得较厚,枕头也要相应高些。平时枕头要多晒太阳,拍拍松,让婴儿感到舒适。如俯卧,则不必用枕头。但不能太高1-2厘米就好了。可以防止溢奶,另外怕枕头过硬或者偏头,可以自制米袋,米要炒熟,也可以用决明子代替。

龙成宝宝

我家的都是用那咎定型枕,不高的。就几厘米厚。

yangguang408

刚出生不需要枕头,刚出生的宝宝脊柱是直的,还未出现生理性的弯曲。三个月后再用1厘米的,小宝宝是靠头部散热的,头部会出汗比较多,因此荞麦皮比较好最吸汗;决明子的降肝火名目,如果宝宝眼角会有眼屎说明有火,可以在枕头里放一点决明子。(注:决明子药房有卖,要生的不要熟的)

苏贝贝0909

不需要枕的,如果枕的话也是那种定型枕,没有什么高度的。我家宝宝从出生到现在两个多月了,都没有枕哦