zqm-3169

我儿子的皮肤问题

我儿子10个月大了,在有8个月的时候身上出现了红红一片片的斑片,而且还痒,出的时候是一拨一拨,这边败下去了,那边又出来了,前面有问过医生,医生说是体质问题,没有什么好的方法,请大家帮忙看有没有什么好办法呢

quanquanguaiguai

应该是过敏.我的宝宝也是过敏体质.妈妈应注意,每次清洗之后要注意给宝宝涂上一层保湿的润肤露,例如强生婴儿牛奶润肤露等。外出时,面部等暴露部位最好能涂些润肤霜,如强生婴儿牛奶润肤霜。  另外,穿衣也要注意,不要穿得太多,以免过热出汗引起刺激。衣服最好选用棉质、柔软的面料,衣着宽松,避免使用丝绸、羊毛或人造纤维等面料,因为这些面料一来摩擦大,二来也是一种潜在刺激原。当然,室内空气也要注意防止干燥,室温不宜过高,尽量减少环境中可能存在的过敏原,如屋尘螨、毛、人造纤维、真菌等。
既然是过敏,那宝宝要不要忌口呢?一般来说,不要刻意让宝宝忌口。除非明确发现宝宝对某种食物过敏,否则随意忌口可能会导致某些营养素缺乏。
希望宝宝快点好起来!