我是兔兔猪

宝宝134天需要加辅食了吗?

宝宝134天,男孩,体重15.3,出生体重7.2。不爱喝奶,母乳瓶喂,一天吃700多毫升。吃的是太少了吗?需要加辅食了吗?

我是我00

从宝宝吃的奶量上看,并不算太少,应该比较宝宝从出生到现在整个体重的增长趋势以及吃奶的情况。如果都正常,可以考虑逐渐添加辅食。

我家宝贝的妈

婴儿4个月后就可添加辅食。 最早添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥,7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了

Lan玫瑰

可以添加辅食了,像强化铁的米粉,烂面都可以,从量少到量多,从稀到稠

语征妈妈

我觉得宝宝的食量可以啊。想要添加辅食也可以了呢,蔬果汁,蔬果泥都可以用了,也可以添加一些米粉,鸡蛋黄等等,不过一定要循序渐进,等宝宝适应了再增加另外一种哦。

龙成宝宝

可以吃了哦。可以吃一些米糊,蛋黄,很稀的稀饭等。果汁蔬菜泥等也都可以添加。

苏贝贝0909

4个多月了,可以考虑添加辅食了,如果宝宝体重正常增长,再迟几天添加也没有问题的。添加辅食得一种一种的添加哦