ktaty

宝宝习惯侧睡,平躺老醒

宝宝一个月零四天,出生时医生建议侧睡,而且宝宝溢奶厉害也不敢平躺,到现在已经一个多月了,怕宝宝头型睡的不好,现在白天让她平躺着(晚上还是侧睡)可现在每次放下去睡不到五分钟就醒,而且手脚动来动去,最后动的满脸通红就会哭,宝妈们,你们的宝宝现在都怎么睡觉呀?怎么可以纠正过来呀,是不是平躺没有安全感还是什么?唉~~

乖乖cute

我家宝宝小时候也是喜欢侧睡的。现在晚上宝宝都喜欢平躺着睡觉。
宝宝在某个阶段有自己特有的爱好。妈妈不要担心,就让宝宝自己选择睡姿吧。只要舒服没有捂着,就尽管放心,不用特意将宝宝固定睡姿。宝宝的头型是不会睡变形的。因为宝宝的卤门还没有长满,所以不会变形的,即使变形,也很容易纠正的。

提问者对回答的评语: 谢谢,我想应该是缺少安全感吧,我一直都是左右轮流换着睡的。

不凡妈

也许这是宝宝睡习惯了的姿势,宝宝觉得这样舒服些,但不能总让孩子睡一边,要换着边睡,其实孩子侧着睡没事的

冰冰精灵

宝宝平躺可能没有安全感~宝宝高度紧张~一侧身他感觉有安全感所以就没有那种症状了

Lan玫瑰

就让宝宝侧着睡呗,记得让宝宝换换边睡

柯睿洋

换两边睡就可以了 千万不能老是朝一个方向睡 这样头会偏的

回忆无限

我的宝宝一开始也是这个样子的 平躺着睡不到几分钟就醒了 侧卧也是感觉头有点偏 没有关系的 我的宝宝后期头型自然长好了 大一点的时候他自己就喜欢平躺了

语征妈妈

宝宝已经习惯这种睡姿了,可能他觉得侧身睡很舒服吧,没关系的,想着让宝宝变幻位置,不要总朝着一面睡觉就可以了。

妍麻麻

宝宝习惯怎么舒适就让他怎么睡吧 偶尔给他换下姿势就好了