雅萱妈妈

宝宝三个月得败血病怎么治?

一个朋友的宝宝快三个月,因开车回家回老家后感冒发烧引起败血病,请问这个怎么治? 谢谢各位的关心,他现在又检查说不是这病了.现在已好了.6月20日

GSC123

(一)病因治疗及病灶清除:根据细菌培养及药敏试验选用有杀菌作用的抗生素。如G+菌选用青霉素类,产酶菌株选用新青霉素类或第一代头孢菌素、林可霉素等;G―菌选用氨苄青霉素、核糖霉素或第2、3代头孢菌素。在病菌不明确时可选用抗菌谱较宽的药物。重症感染可联合用药,但应注意由此引起的菌群紊乱及二重感染。为尽快达到有效血药浓度应采用静脉途径给药。疗程视血培养结果、疗效、有无并症而异,一般7-14天,有并发症者应治疗3周以上。局部有脐炎、皮肤化脓灶、口腔粘膜溃烂等应作相应处理,切断感染源。

(二)免疫治疗:可直接补充新生儿血中的各种免疫因子及抗体,增强免疫功能,促进疾病恢复。方法包括多次小量输入新鲜全血或血浆,换血疗法,粒细胞输注,以及免疫球蛋白、免疫核糖核酸治疗等。

(三)补充营养维持体液平衡:应保证热卡供应,及时纠正水、电解质和酸碱代谢紊乱。

(四)对症治疗:采用物理方法使患儿保持正常体温。发绀时可吸氧。有循环障碍者应补充血容量并用血管活性药物。烦躁、惊厥可用镇静止惊药。有脑水肿时应用脱水剂。

顺便说一下得病的原因及预防
新生儿败血症是新生儿时期常见的、严重细菌感染性疾病,是由于细菌侵入血循环,并在血液中生长、繁殖,产生毒素而引起的。发病率及死亡率均较高,如能及早进行积极的抗感染治疗是可以治愈的。

患败血症的新生儿可表现为原有的黄疸加重,体温不稳定多数发热,但有时体温正常或不升高。常有呕吐、厌食、腹泻等症状,有的烦躁或嗜睡、哭闹不安、甚至惊厥。早产儿可表现出面色发灰、全身虚弱、吸吮无力、哭声低微,对各种刺激都呈反应低下状态。

新生儿易患败血症主要有以下原因:

1、 新生儿的皮肤、粘膜薄嫩,容易破损;未愈合的脐部是细菌入侵的门户;更主要的是新生儿免疫功能低下,感染不受局限,当细菌从皮肤、粘膜进入血液循环后,极易向全身扩散而致败血症。

2、 妈妈怀孕期间患感染性疾病时,某些细菌及其毒素,可以通过胎盘传染给胎儿,这种情况新生儿多于出生后48小时内发病。

3、 胎儿娩出时,由于母体羊膜早破、羊水污染、产程延长、助产过程消毒不严等,均可增加感染机会,而致新生儿败血症。

4、 新生儿反应能力低下,当有某些局部感染时,未被及时发现,如:脐炎、口腔炎、皮肤小脓疱、脓头痱子、眼睑炎等,均可成为病灶,如不及时治疗,则可发展为败血症。

预防新生儿败血症要注意围产期保健,积极防治孕妇感染,以防胎儿在宫内感染;在分娩过程中应严格执行无菌操作,对产房环境、抢救设备、复苏器械等要严格消毒;对早期破水、产程太长、宫内窒息的新生儿,出生后应进行预防性治疗;做新生儿护理工作,应特别注意保护好皮肤、粘膜、脐部免受感染或损伤,并应严格执行消毒隔离制度。

在护理新生儿时,要细心观察吃、睡、动等方面有无异常表现,尽可能及早发现轻微的感染病兆,及时处理,以免感染扩散。

李天尧

败血症是一种严重的细菌感染性疾病。败血症的含义是致病性细菌侵入血循环并在血液中生长繁殖,产生毒素引起的全身性感染。
抗感染治疗:对青霉素敏感者选青霉素,对青霉素耐药可用新青霉素Ⅱ。病原不明的可选用二种以上抗生素联合使用,如青霉素或新青霉素Ⅱ加氨苄青霉素,疗程一般2-3周,或临床症状改善后持续用药5-10天。
注意观察病情变化,出现心衰、休克、弥漫性血管内凝血等病情恶化时要及时抢救。调节体温,如四肢凉或体温不升时可用热水袋或置于暖箱内保暖,如高热应松解包被,喂温开水,必要时头部枕冷水袋。保证营养供给,能经口喂养者最好喂母奶,病情严重可鼻饲,必要时可采用全静脉营养以保证热卡供应,维持机体需要。消除病灶,防止感染再扩散。如皮肤、脐部及口腔的感染应及时处理。

wym20061201

是败血症吧?我女儿57天时感冒了,发烧到39.4度,到医院后给打针,还给枕冰袋,可不知道什么原因,我女儿就抽了,当时可把的魂都下没了,后来就进了抢救室。大夫开始怀疑是脑出血,后来又怀疑是脑膜炎,败血症,各项检测都作了,可还是发烧,后来我们自己看书,再加上咨询各个医院的大夫,反正用了很多方法问啊,那段时间心一直在桑眼啊,住了半个月啊还是不好,我们就换了一家医院重新检查,是第一家医院化验不准,第一家医院还是我市儿童专科医院呢?在这家医院住了一个星期就回家了啊,我的意思是你的多走几家看看,而且那时我也问了,败血症主要是消炎,不是绝症,但是慢病,需要时间。祝你家宝宝早日康复!健康快乐的成长!!!

小子墨

好严重的病,赶快到大医院去治疗

crossiris

赶快送大医院治疗!我的女儿十个月时患的败血症,是因为病毒引起的,本来是发烧\上呼吸道感染,结果没有及时治疗,病毒侵入血液,这个病一定要赶快治疗,越早越好,因为医院要抽血培养5天确定侵入血液的病毒是什么病毒,然后根据病毒的耐药性给药(抗生素),这期间家长要经历心理的煎熬,因为孩子还会持续发烧、咳嗽伴有拉肚子的症状严重的身上还会出现红斑,家长能做的就是悉心护理。孩子小一定要让他进食,增加自身抵抗力。我的孩子住了半个月的医院才康复,所以这个病是在打心理战和持久战机长要有顽强的毅力才行啊!

crossiris

祝宝宝早日康复!一定要找儿童医院的大医院,设备好,护理条件好的,宝宝需要好好照顾,大人需要养好精神,相信医生,配合治疗!孩子病好了还要好好调理他的身体,因为大量用抗生素的原因孩子的抵抗力下降,要带着孩子多锻炼身体,还有:不要忽视发烧感冒!要及时用药及时治疗!

wanghui78

赶紧找家负责任的医院治吧,建议到大的综合医院治,儿童医院人太多,而且小孩子之间容易传染上别的病.

萱萱妈咪

当然可以治疗。小孩子身体自身的防护能力很强,除非出现器质性疾病,一般不会出现后遗症。
败血症治疗的主要关键在于:①彻底肃清原发病灶和迁徙性损害,以杜绝病原菌的来源。②使用有效抗生素以尽快消灭血液中所有细菌。③及早发现新的迁徙性病灶,随时予以彻底清除。④提高机体抵抗力,加强支持疗法,身体虚弱、迁徙病灶多、病势严重的患儿,多次输血、血浆、白蛋白或丙种球蛋白,应保证足够的热卡、液体及营养需要。⑤对症治疗,体温过高时给退热药并采用物理降温。发生惊厥时,给镇静剂,必要时可考虑人工冬眠疗法。⑥周密细致的护理。

抗生素的选择和使用方法:治疗败血症,抗生素是首要药物,应及早采用,不等待培养结果。一般同时选用两种抗生素。未得培养结果之前,常需兼顾G+球菌及G杆菌,选用氨基糖甙类抗生素(卡那霉素或庆大霉素)与青霉素类或头孢菌素类联合治疗。以后,再针对培养出的致病菌及其对药物的敏感度,更换最合适的抗生素。病势特别严重的病儿,还应考虑是否需加用肾上腺皮质激素。应用肾上腺皮质激素对败血症或败血症性休克是否有益,仍无定论。应用大剂量甲基强的松龙15~30mg/kg静脉注射或相当于此剂量的其他制剂并于2~4小时内重复此剂量,有加强心脏收缩能力与稳定溶酶体膜的作用,可抵抗细菌毒素的损害,但由于它可使体内隐性感染病灶发展与播散,必须与足量有效抗生素联合使用。因此,加用这种疗法之前,应全面慎重考虑,一般仅短程(3~5天)治疗。三甲氧苄氨嘧啶(TMP)与抗生素联合使用,往往可以提高疗效。

一般说来,G-杆菌耐药普遍,败血症可选用广谱青霉素或头孢菌素类与氨基糖甙类联合应用。对绿脓杆菌败血症宜用第三代头孢菌素与氨基糖甙类合用。对链球菌、肺炎球菌败血症宜首选青霉素或头孢菌素类。

厌氧菌败血症,脆弱类杆菌败血症可予较大剂量氯霉素与甲硝唑(灭滴灵)合用。厌氧球菌败血症可用大剂量青霉素与甲硝唑合用。

葡萄球菌败血症的问题比较复杂,其治疗方法拟在下面的专节中讨论。

如果抗生素使用不当,每易造成种种困难,如耐药菌株的产生和体内各种菌群失调,对各种细菌感染的诊断、治疗和预后的影响等。选用抗生素时必须慎重考虑。近来主张间歇静脉给药。

guaiguai2006623

快去医院吧.听见这种消息好难过哦,才这么大的小孩就要受罪.希望早点康复.

guanlinling123

快去医院吧.听见这种消息好难过哦,才这么大的小孩就要受罪.希望早点康复. 天下父母心,只有当了父母才会体会到这种心情。

sisi2007

最好去大医院再确诊一下吧,感冒发烧都会引起白细胞增高,但不一定是败血症

sisi2007

最好去大医院确诊吧,感冒发烧都会引起白细胞增高,但不一定是败血症

sisi2007

最好去大医院确诊吧,感冒发烧都会引起白细胞增高,但不一定是败血症

aqir2007

最好去医院检查,做针对性治疗

园园

尽快到大医院去看看,平时多让宝贝接受空气浴,这对宝贝的生长很好,对宝宝的病也很有好处

景衡妈咪

雅萱的父母,请不要着急,95%的败血病患儿都可治愈。

跟你们推荐中医治疗办法:

朱良春老师应用甘温除大热法亦有独到之处,今选其别阴阳、分虚实、师李氏甘温除大热之法而不用补中益气汤之方之治验2则并浅析体会,以论证中医内伤热病学说涉及到临床各科的事实。以期引起学者注意运用中医的甘温除大热法则,治疗现代医学所不能解决的内伤发热诸证,如所谓功能性发热,植物神经功能失调发热。血液病发热(如白血病、败血病),中毒性心肌炎,各种结核病、癌肿发热,肝胆病发热,泌尿系以及手术后发热,产后发热或所谓原因不明发热及发热待查等,并用中医治疗内伤发热的优势,论证中医的科学性和先进性。

邱志济(浙江瑞安市广益中医疑难病诊所,浙江,瑞安,325200)
束建平(江苏省南通市良春中医药临床研究所,江苏,南通,226001)
马璇卿(安徽省芜湖市中医学校,安徽,芜湖,241000)

xiaozhifang

赶快去医院.这可别耽误.我种病要特别小心.

nfss1112

婴儿期很容易出现的一种疾病,但并不是“白血病”,不用换骨髓。婴儿期感染,因儿童抵抗疾病能力差,很容易迁廷至败血症,他只是感染后较严重的一种感染。
一般经过比较严格系统治疗后,多可全愈,不用太担心的。这也提醒我们家长,在孩子生病时,要早治疗,不能掉以轻心,把小小的感冒拖延至败血症期!

abcdmama

发生了就找大医院治疗吧..祝福你孩子!!

红苹果

快去医院吧.听见这种消息好难过哦,才这么大的小孩就要受罪.希望早点康复. 天下父母心,只有当了父母才会体会到这种心情。

lxm-sc

不要急!我家宝宝出生9天就因败血症送医院,败血症你首先要做的事情就是找家知名的大医院,做血培养,48~72小时就能知道你家宝宝血液里感染的是什么细菌。然后对症下药,消炎!7~14天就出院了。没事找到原因是重点!

败血症:是指细菌进入血循环,并在其中生长繁殖、产生毒素而引起的全身性严重感染。临床表现为发热、严重毒血症状、皮疹瘀点、肝脾肿大和白细胞数增高等。革兰阳性球菌败血症易发生迁徙病灶;革兰阴性杆菌败血症易合并感染性休克。当败血症伴有多发性脓肿时称为脓毒败血症。

【病因】

各种致病菌都可引起败血症。常见者有金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、肺炎链球菌、大肠杆菌、脑膜炎双球菌、绿脓杆菌、变形杆菌、沙门菌属、克雷白菌属等。当机体抵抗力降低时,致病力较弱的细菌或条件致病菌,如表皮葡萄球菌等也可引起败血症。近年来致病菌种已发生变化,由革兰阳性球菌引起的败血症有所下降,而革兰阴性杆菌、厌氧菌和真菌所致者逐年上升,这与血管插管、体内异物置人等医学新技术的开展和抗生素的过度应用有一定关系。

【发病机制】

儿童期败血症多见与小儿机体免疫功能有关,因为:①年龄愈小,机体免疫功能愈差,局部感染后局限能力愈弱,极易导致感染扩散;②由于小儿时期皮肤粘膜柔嫩、易受损伤,血液中单核吞噬细胞和白细胞的吞噬功能差,血清免疫球蛋白和补体水平亦低,为败血症的发生创造了条件;③营养不良、先天性免疫缺陷病、肾病综合征患儿应用糖皮质激素治疗时、白血病和肿瘤患儿用化疗或放疗时等均可因机体免疫功能低下而引发败血症。

各种病原菌常循不同途径侵人机体:葡萄球菌常经由毛囊炎、疖、脓肿、脓疱病、新生儿脐炎等皮肤感染侵人机体,或由中耳炎、肺炎等病灶播散入血;革兰阴性杆菌则多由肠道、泌尿系统、胆道等途径侵人;绿脓杆菌感染多见于皮肤烧伤或免疫功能低下的病人;医源性感染,如通过留置导管、血液或腹膜透析、脏器移植等造成者则以耐药细菌为多。

细菌进入血循环后,在生长、增殖的同时产生了大量毒素,革兰阴性杆菌释出的内毒素或革兰阳性细菌胞膜含有的脂质胞壁酸与肽聚糖形成的复合物首先造成机体组织受损,进而激活 TNF,IL-l、IL-6、IL-8,INFr等细胞因子,由此触发了机体对入侵细菌的阻抑反应,称为系统性炎症反应综合征。这些病理生理反应包括:补体系统、凝血系统和血管舒缓素-激肽系统被激活;糖皮质激素和β-内啡肽被释出;这类介质最终使毛细血管通透性增加、发生渗漏,血容量不足以至心、肺、肝、肾等主要脏器灌注不足,随即发生休克和DIC

abcdmama

彻夜帮你找答案 ,,有了..
新生儿败血症是细菌渗透到血液,导致全身感染的症状,表现为高热和痉挛.
原因和症状 这种疾病非常可怕,由于多种原因,细菌进入到血液中,渗透到全身并破坏各个内脏器官.由于全身受到感染,会反复出现38--40度以上的高热和微热,还会发生痉挛/婴儿看起来精神不振而且意识模糊,贪睡.部分婴儿头顶上大卤门会膨胀或突出.另外,皮肤和黏膜会出疹,偶尔会出现斑点.许多情况下还伴有脑脊髓膜炎或者尿道感染.
治疗和预防 如果宝宝身体状况不佳,出现与败血症类似的状况,就要立即到医院检查.通常需要在至少10到14天的期间内持续透过血管注射抗生素,根据病情 ,有时需要治疗2 3个星期以上,只要抗生素顺利,基本上不会复发,但是治疗后需要定期检查,以防止出现后遗症..
好了。祝福宝宝健康平安!!!!!!!!

nimx80

赶紧到大医院去看看吧

xxeyan

赶紧去医院接受治疗吧!

xxeyan

赶紧去医院接受治疗吧!

yexuanmama

不是吧,这么小得这种病,是不是误诊啦,赶紧去找专家确诊一下吧

忽闪忽闪

不用太急,不用换血什么的,不是白血病,是血里有细菌.我家宝宝十多天时得了败血症,是因为起小脓包感染.医院做血培养48小时就出结果,找到药敏后打一个疗程的抗生素就好了,婴儿得这个病治疗及时是不会有后遗症的.不过小孩子打针很是可怜啊....祝早日康复!

小果果

祝福你家的宝宝早日康复!茁壮成长!

guohao0925

要尽快去医院,并且去那种正规的大医院治。

lulugou

这病可以治愈,只要培养出细菌就可以了,要小心不要引起脑膜炎,祝早日康复!!

小子墨

败血病即血中毒不是一种单独存在的疾病。它是你血液中的细菌感染扩散所引起的疾病。“中毒”或是由造成感染的细菌所引起,或是由细菌产生的一些名叫毒素的有毒物质所引起。

pppp即使是诸如疖那样的轻感染或是一个遭污染的小伤口也会释出少量的细菌到你血流中去。许多常规的牙科治疗手术(如拔牙)也会释放细菌到你血液中去。如果你身体健康,你的身体会自动摧毁这些细菌。如果你受到诸如肾盂肾炎等较严重的感染,你血液中的细菌或毒素含量可能会比患大多数其他疾病时的细菌或毒素含量要多一些。这种情况会引起发热、寒颤、疲劳、丧失食欲以及全身不适感。在对抗这种感染时,抗生素药物能够加强自身的防御力量。验血可以查明感染的细菌,能够帮助医生选用适当的抗生素。

pppp治疗尿道感染、伤口感染及严重灼伤,你一定要跟医生商量,因为在这些情况下,细菌会侵入血流里去。血液中有大量的细菌及(或)毒素,可能会造成脓毒性休克。你会发生严重寒颤,肤色变得苍白、发冷及湿冷,同时伴随着血压严重下降症状。通常,败血病开始时都是你身体某部分受到感染(但也有例外)。这是一种很严重的疾病,你应该立刻去找医疗人员救助。
细菌在血液里繁殖引起症状就是败血症。因为血液是细菌的最好的培养基,所以一旦细菌在血液里繁殖,后果都是比较严重的。不过由于现代医学的进步,抗菌素的问世,败血症已不再是不治之症了。经过血液培养,药敏试验,选用敏感的抗菌素基本上可以控制住败血症。至于换血,肯定不需要,在重度感染的情况下,输点新鲜血液,提高机体抵抗力有利于病体的恢复。

小子墨

败血病即血中毒不是一种单独存在的疾病。它是你血液中的细菌感染扩散所引起的疾病。“中毒”或是由造成感染的细菌所引起,或是由细菌产生的一些名叫毒素的有毒物质所引起。

pppp即使是诸如疖那样的轻感染或是一个遭污染的小伤口也会释出少量的细菌到你血流中去。许多常规的牙科治疗手术(如拔牙)也会释放细菌到你血液中去。如果你身体健康,你的身体会自动摧毁这些细菌。如果你受到诸如肾盂肾炎等较严重的感染,你血液中的细菌或毒素含量可能会比患大多数其他疾病时的细菌或毒素含量要多一些。这种情况会引起发热、寒颤、疲劳、丧失食欲以及全身不适感。在对抗这种感染时,抗生素药物能够加强自身的防御力量。验血可以查明感染的细菌,能够帮助医生选用适当的抗生素。

pppp治疗尿道感染、伤口感染及严重灼伤,你一定要跟医生商量,因为在这些情况下,细菌会侵入血流里去。血液中有大量的细菌及(或)毒素,可能会造成脓毒性休克。你会发生严重寒颤,肤色变得苍白、发冷及湿冷,同时伴随着血压严重下降症状。通常,败血病开始时都是你身体某部分受到感染(但也有例外)。这是一种很严重的疾病,你应该立刻去找医疗人员救助。
细菌在血液里繁殖引起症状就是败血症。因为血液是细菌的最好的培养基,所以一旦细菌在血液里繁殖,后果都是比较严重的。不过由于现代医学的进步,抗菌素的问世,败血症已不再是不治之症了。经过血液培养,药敏试验,选用敏感的抗菌素基本上可以控制住败血症。至于换血,肯定不需要,在重度感染的情况下,输点新鲜血液,提高机体抵抗力有利于病体的恢复。

sandymeijia

最好去大医院再确诊一下吧,

aiweimama

不要着急,妈妈要冷静,找家大医院,好好检查一下。败血症是可以治愈的。祝宝宝早日康复!

欧阳雪枫

这么小的小孩用药后会不会有影响哦。
看到这些我心里好难过,希望每家的小朋友都健康的成长。

evayingyangshi

不用害怕,得败血病的一个原因是VC摄入不足,其实只要摄入足量的VC,提高身体免疫力就好了,别听医院那些大夫吓唬人,但是孩子的妈妈首先要提高自己的免疫力才行,才能保证把充足的营养补充到孩子身上。记得多补充蛋白和VC,情况一定会好起来的

ouyangqingliu

愿宝宝赶快好起来,一周左右就行了

aimeisi001

赶紧去医院吧 去找最好的大医院 看到这些我心里也好难受哦,希望每家的宝宝都健康快乐的成长!!!默默地祝福你们!!!

yueyue-ma

好难过哦,这么小的孩子,赶快上大医院吧

蠟筆小豬

首先祝你家寶寶早日康復!
趕緊去正規的醫院看看去吧!
不會有事的

basyphil

可以换换医院检查, 我有一朋友女儿两岁的时候有一次感冒发烧也被一深圳一区人民医院检查为败血症,后来去北大医院看的时候才知道是误诊.

星星妈咪

抗感染治疗:对青霉素敏感者选青霉素,对青霉素耐药可用新青霉素Ⅱ。病原不明的可选用二种以上抗生素联合使用,如青霉素或新青霉素Ⅱ加氨苄青霉素,疗程一般2-3周,或临床症状改善后持续用药5-10天。
注意观察病情变化,出现心衰、休克、弥漫性血管内凝血等病情恶化时要及时抢救。调节体温,如四肢凉或体温不升时可用热水袋或置于暖箱内保暖,如高热应松解包被,喂温开水,必要时头部枕冷水袋。保证营养供给,能经口喂养者最好喂母奶,病情严重可鼻饲,必要时可采用全静脉营养以保证热卡供应,维持机体需要。消除病灶,防止感染再扩散。如皮肤、脐部及口腔的感染应及时处理。

angel-denny

一定要看医生,听医生的建议最专业了

绕绕

是挺急的,当父母的最能体会了!祝他们宝贝赶快康复!

博然

你的宝宝出生的时候没保留脐带吗?用脐带可以造血 很简单的, 祝福你的宝宝早日康复。

♂宝贝妈

建议去不同的大医院检查,事关孩子健康,尽快治疗。祝宝宝早日康复!

♂宝贝妈

建议去不同的大医院检查,事关孩子健康,尽快治疗。祝宝宝早日康复!